Como criar Blocos de Páginas – Modelo 2 e 3

PASSO 1

Clique em Blocos de Páginas/ Adicionar Nova

PASSO 2

Coloque o título do Block, altere para o modo PAGE BUILDER

PASSO 3

Clique na setinha para adicionar uma área.

3

PASSO 4

Nesta parte você tem diversas opções. Neste caso vamos escolher o formato que vai ficar na página.

Clique em Row/Columns (Linhas e colunas)

4

PASSO 5

Escolha o tipo de formato da página. No exemplo, como é para slide, foi escolhido largura total.

5

PASSO 6

Explore as possibilidades para as suas páginas. No exemplo, foi selecionado a opção slider.

6

PASSO 7

Verifique que foi criada uma área chamada “ux slider”.

Dentro dessa área colocaremos as imagens.

Então é necesário clicar de novo no +

7

PASSO 8

São várias opções e no exemplo foi escolhido “banner”

8

PASSO 9

Selecione qual tipo de banner será inserido na área de slide.

9

PASSO 10

Foi criado uma área de banner, dentro da área de slide, com o formato escolhido.

A imagem e o texto são separados e é só clicar em EDIT para fazer as alterações.

10

PASSO 11

Para que o slider funcione, será necessário criar outra área de banner mas dentro da área de slide. É só clicar no + e escolher a opção.

11

PASSO 12

Agora existem 2 áreas de banner dentro de uma área de slide. Verifique que eles estão dentro de “ux_slider”.

12

PASSO 13

Após as alterações realizadas, clique em PUBLICAR.

13

PASSO 14

Depois que salva, é gerado um shortcode automático. É através dele que o bloco será inserido em alguma página.

14

PASSO 15

Clique em BLOCOS DE PÁGINAS / BLOCKS e terá a lista de todos os blocos criados.

Para visualizar cada um, clique em QUICK PREVIEW

15

PASSO 16

No Click Preview será visualizado a animação do slide (ou de qualquer elemento que tenha sido escolhido).

Neste passo a passo aparece fundo cinza porque não inserimos imagem.

16

PASSO 17

Do lado direito fica listado o shortcode correspondente. Copie.

17

PASSO 18

Para inserir em uma página, clique em nova página ou em uma página existente.

Escolha o MODO EDITOR (ao lado do Page Builder)

Escolha o MODO TEXTO (ao lado de visual)

E cole o código do bloco.